au fait je m'inspire des recettes existantes et les change à ma façon et j'invente beaucoup aussi. c'est ce que j'appelle la cuisine "freestyle"
volontiers je donnerai ma recette du repas de noël quand j'aurai essayé et approuvé.
ce sera juste difficile de donner des quantités exactes des ingrédients.
voici ma recette de saumon en pâte de noël l'année passée (que j'ai inventée aussi)
ingrédients nécessaires :
tranches de saumon (filets coupés en tranversale pas en longueur. j'utilise les tranches de saumon bio congelées de la migros)
pâte feuilletée (abaissée en rectangles, ça va plus vite)
épinards en feuilles congelé ou frais
décongeler les épinards et saumon (si congelés)
assaisonner le poisson avec du sel et du poivre. poser sur la pâte (petits rectangles coupés de taille suffisante pour emballer le poisson).
poser une couche de feuilles d'épinards sur le poisson. bien fermer la pâte autours en collant les bords avec de l'eau ou du blanc d'oeuf.
découper des petites étoiles avec un emporte-pièce dans les restes de pâte et coler (avec de l'eau ou blanc d'oeuf) sur les "paquets". déposer les paquets sur du papier sulfuré sur une plaque et passer au four (env. 180°c) jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
j'avais dressé sur l'assiette avec des juliennes de légumes cuits à la poëlle (carotte, poireau, courgette)